Legumes e Vegetais
Bolo Formigueiro de Cenoura no Micro-ondas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolo formigueiro de cenoura no micro-ondas, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 20 minutos!
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Bolo
- 3 unidade(s) de ovo
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 1 xícara(s) de chá de cenoura descascada e picada
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de chocolate granulado
Calda Crocante
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 3/4 xícara(s) de chá de achocolatado em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1/4 xícara(s) de chá de manteiga
Modo de preparo
Bolo: Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e as cenouras. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar, junte a parte líquida e misture com um batedor. Acrescente o fermento e o incorpore à massa. Por fim, misture o chocolate granulado. Coloque a massa em canecas untadas e enfarinhadas, enchendo até a metade. Asse no micro-ondas por aproximadamente 2 minutos.
Calda crocante: Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até começar a ficar espesso. Despeje sobre os bolos e espere cerca de 10 minutos para ficar crocante.