Confira essa deliciosa receita de bolo formigueiro da maria, feita pela Maria Guedes e pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em apenas 45 minutos!
Doces e Sobremesas
Bolo Formigueiro da Maria | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Bolo
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de chocolate granulado
Cobertura
- 2 xícara(s) de chá de chocolate ao leite picado
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
Modo de preparo
Bolo: Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Coloque a mistura em uma tigela e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo sempre. Junte o fermento e o chocolate granulado. Mexa bem. Coloque a massa em uma forma untada e leve para o forno a 180ºC por 25 minutos ou até que o bolo esteja assado. Reserve.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria ou em um micro-ondas. Acrescente o creme de leite, mexa bem e distribua sobre o bolo.