Confira essa deliciosa receita de cheesecake de bolo de rolo, feita pelo chefs Edu Guedes e Ana Mimosa, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 15 minutos + 1 hora de geladeira!
Doces e Sobremesas
Cheesecake de bolo de rolo | Band Receitas
Tempo
15 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Cheesecake
- 300 grama(s) de cream cheese
- 200 grama(s) de creme de leite
- 1 lata(s) de leite condensado
- 12 grama(s) de gelatina
- 5 colher(es) de sopa de água
Cobertura
- 200 grama(s) de goiabada cremosa
Bolo de rolo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 5 unidade(s) de ovos grandes
- 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 1/2 xícara(s) de chá de goiabada cremosa
Modo de preparo
Cheesecake de bolo de rolo: No liquidificador, bata o cream cheese, o creme de leite e o leite condensado. Em um recipiente, hidrate a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 30 segundos, mas sem deixar ferver. Jogue no liquidificador e bata mais um pouco.
Bolo de rolo: Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Acrescente os ovos um a um, batendo sempre. Diminua a batedeira para a velocidade mínima e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, bata o suficiente apenas para misturar a massa. Pre-aqueça o forno a 240°C. Espalhe cerca de 4 a 5 colheres de massa, com o auxílio de uma espátula de cortar bolo, em cada assadeira. Cada camada leva aproximadamente de 2 a 3 min para assar, você saberá o ponto certo quando a massa estiver opaca e não colar no seu dedo. Retire imediatamente para não passar do ponto. Espalhe o recheio e enrole ainda quente, faça do mesmo modo com as demais camadas, porém, unindo-as pela emenda. Decore com açúcar.
Montagem: Corte o bolo de rolo em fatias e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de aro 20. Despeje o líquido na forma forrada e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora. Retire da geladeira e finalize com a goiabada cremosa.