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Bolo de Paçoca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de paçoca, realizada pelo chef Vini Guerra no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 45 minutos!

Receita feita por Vini Guerra
Bolo de Paçoca | Band Receitas

Bolo de Paçoca | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Para a Massa:

  • 3 unidade(s) de ovos
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de paçocas de rolha esfarelada
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 colher(es) de sopa de fermento

Para a Cobertura:

  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 lata(s) de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 1 unidade(s) de gema
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1/2 caixa(s) de creme de leite
  • 2 unidade(s) de paçocas de rolha esfarelada

Modo de preparo

Modo de Preparo da Massa:

 

Em um recipiente, misture os ovos, a essência de baunilha, o óleo e o Leite. Junte o açúcar e mexa bem. Gradualmente, adicione a farinha de trigo e a paçoca, até formar uma massa homogênea. Junte a canela e o fermento. Misture e despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, desinforme sobre um prato de servir. Preencha a cavidade do bolo com o creme de paçoca. Sirva a seguir.

 

Modo de Preparo da Cobertura:

 

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema e o amido. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte o creme de leite e a paçoca. Reserve.

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