Bolos
Bolo de laranja | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolo de laranja, realizada pela chef Gabi Almeida, no The Chef. Saiba fazer em casa em 50 minutos.
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa:
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá manteiga
- 2 xícara(s) de chá açúcar
- 2 unidade(s) laranja-baía (só as raspas)
- 4 unidade(s) ovo
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá farinha
- 150 ml(s) suco de laranja-baía
- 1 colher(es) de sopa fermento
Glaçagem:
- 1 xícara(s) de chá açúcar de confeiteiro
- suco de laranja até dar o ponto
Modo de preparo
Bata o açúcar e a manteiga até esbranquiçar, adicione os ovos e as raspas aos poucos, intercale a farinha e o suco de laranja com a batedeira ligada, adicione o fermento mexendo com a espátula. Coloque a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180° por 40 min. Para a calda: misture o açúcar impalpável com suco de laranja até dar o ponto.