Doces e Sobremesas
Bolo de goiabada com queijo e farofa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolo de goiabada com queijo e farofa, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 unidade(s) de ovos
- 1 pote(s) de iogurte (100 g)
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 1/2 xícara(s) de chá de leite morno
- 1 xícara(s) de chá de goiabada cortada em cubos
- 1 colher(es) de sopa de fermento
Recheio de queijo
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo cream cheese ou 1 pote de 150 g
- 1 colher(es) de chá de amido de milho
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
Farofa
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 6 colher(es) de sopa de farinha
- 4 colher(es) de sopa de açúcar
Modo de preparo
Massa: Misture os secos em um bowl e reserve. Em outro bowl, coloque os ovos, o óleo e o iogurte. Mexa bem e coloque os ingredientes secos dentro dessa mistura de líquidos. Por último, acrescente o leite morno, a goiabada e o leite morno.
Recheio: Misture tudo e reserve.
Farofa: Misture os ingredientes e reserve.
Montagem: Forre o fundo de uma assadeira redonda de 25 cm com papel manteiga e acrescente a massa de goiabada. Com uma colher, coloque pequenas porções do recheio de queijo e finalize com a farofa. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.