Doces e Sobremesas

Bolo de goiabada com queijo e farofa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de goiabada com queijo e farofa, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Edu Guedes
Bolo de goiabada com queijo e farofa | Band Receitas

Bolo de goiabada com queijo e farofa | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 1 pote(s) de iogurte (100 g)
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite morno
  • 1 xícara(s) de chá de goiabada cortada em cubos
  • 1 colher(es) de sopa de fermento

Recheio de queijo

  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo cream cheese ou 1 pote de 150 g
  • 1 colher(es) de chá de amido de milho
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar

Farofa

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 6 colher(es) de sopa de farinha
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar

Modo de preparo

Massa: Misture os secos em um bowl e reserve. Em outro bowl, coloque os ovos, o óleo e o iogurte. Mexa bem e coloque os ingredientes secos dentro dessa mistura de líquidos. Por último, acrescente o leite morno, a goiabada e o leite morno.

Recheio: Misture tudo e reserve.

Farofa: Misture os ingredientes e reserve.

Montagem: Forre o fundo de uma assadeira redonda de 25 cm com papel manteiga e acrescente a massa de goiabada. Com uma colher, coloque pequenas porções do recheio de queijo e finalize com a farofa. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Receitas relacionadas