Doces e Sobremesas
Bolo de Fubá com Goiabada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolo de fubá com goiabada, feita pela Chef Flora, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 1/2 xícara(s) de fubá
- 1 xícara(s) de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de açúcar
- 4 unidade(s) de ovo
- 1 xícara(s) de óleo
- 1 xícara(s) de leite
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 colher(es) de sopa de erva doce
- 2 xícara(s) de goiabada em pedaços
- 4 xícara(s) de goiabada cremosa
- 1 pitada(s) de sal
Modo de preparo
Unte com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo uma forma redonda com furo no meio e reserve. Pré-aqueça o forno a 180ºc. No liquidificador coloque os ingredientes "molhados" (ovos, leite e óleo) e bata por 5 minutos na velocidade média. Enquanto bate, coloque todos os outros ingredientes em uma bacia grande e misture usando um batedor de arame até que fiquem combinados. Em seguida, despeje os líquidos sobre os secos e mexa até que forme uma massa homogênea. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos ainda na forma. Use a goiabada cremosa como cobertura.