Confira esta deliciosa receita de lasanha tostada, feita por Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Massas
Lasanha tostada | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de muçarela
- 1 pacote(s) de massa de lasanha
- 2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 2 xícara(s) de chá de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de alho picado
- azeite a gosto
- 2 xícara(s) de chá de molho branco
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado fino
- manjericão a gosto
- papel alumínio para embrulhar
Modo de preparo
Recheio: Refogue a carne moída com a cebola, o alho, o sal e o azeite. Em seguida, acrescente uma xicara (chá) de molho de tomate. Reserve.
Montagem: Coloque a massa de lasanha sobre uma camada de molho de tomate. Em seguida, passe a montar novas camadas, seguindo a sequência de bolonhesa, molho bechamel, queijo e massa. Repita o processo até o topo e finalize com parmesão. Leve para assar por 30 minutos em forno médio.
Deixe a lasanha esfriar por duas horas na geladeira. Corte-as em fatias grossas. Grelhe os pedaços de lasanha em azeite e coloque-os sobre uma cama de molho à bolonhesa. Finalize com parmesão e leve pra gratinar por 15 minutos. Sirva quente.
Culinária
Italiana