Massas

Conchiglione recheado com ragu e queijo | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de conchiglione recheado com ragu e queijo, feita por Nathássia Pécora, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Nathássia Pécora

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote(s) de conchiglione

Recheio

  • 500 grama(s) de acém moído
  • 1 xícara(s) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara(s) de vinho tinto seco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • muçarela em cubos
  • molho de sua preferência
Conchiglione recheado com ragu e queijo | Band Receitas

Conchiglione recheado com ragu e queijo | Band Receitas

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Modo de preparo

Em uma panela, coloque a carne para dourar no azeite. Tempere com sal, pimenta, cebola e alho. 

Acrescente o vinho tinto seco à mistura e deixe que reduza, mexendo para deglacear o fundo da panela e incorporar os sabores.

Adicione o extrato de tomate e o cheiro-verde. Deixe tudo cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos. Mexa de vez em quando até obter um molho espesso e saboroso. Corrija o sal e a pimenta, se necessário. 

Enquanto o ragu cozinha, prepare o conchiglione conforme as instruções da embalagem. Assim que a massa estiver macia, escorra e reserve.

Com o ragu pronto e o conchiglione já cozido, recheie cada conchinha de massa com um pedaço de muçarela e o ragu de carne.

Disponha os conchigliones recheados em um refratário com molho de tomate ou o molho de sua preferência. Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos para finalizar o cozimento da massa.

Retire do forno, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e sirva.

Culinária

Italiana

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