Bolos
Bolo de cookies | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolo de cookies, realizada pela chef Andrea Rangel, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Ingredientes dos Cookies:
- 2 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de bicabornato de sódio
- 1 colher(es) de café de sal
- 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açucar mascavo
- 3/4 xícara(s) de chá de açucar cristal
- 2 ovos grandes
- 2 colher(es) de chá de extrato de baunilha
- 1 1/2 xícara(s) de chá de gotas de chocolate para cookies
- 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50% cacau
Ingredientes do Creme:
- 1 colher(es) de sopa de baunilha
- Raspas de chocolate
- 4 xícara(s) de chá de creme de leite (bem gelado)
- 1 xícara(s) de chá de queijo mascarpone
- 2 colher(es) de sopa de açucar de confeiteiro
Modo de preparo
Para a Massa:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque a farinha, o bicarbonato e o sal em uma tigela. Com a batedeira em velocidade média-alta, bata a manteiga e os dois açúcares até ficar pálido e fofo. Reduza a velocidade para baixo, adicione um ovo de cada vez batendo até ficar homogêneo. Adicione os secos em três etapas e daí bata a baunilha. Misture os chocolates. Com uma colher de sopa, coloque a massa no papel-manteiga em um espaço de 5 cm entre elas. Asse até as bordas estarem marrom-dourado e o centro estará pronto. Isso levará aproximadamente de 10 a 15 min. Transfira os papéis para a grade para esfriar.
Para o creme: bata tudo na batedeira e sirva gelado, alternando camadas de creme e cookies.