Doces e Sobremesas

Bolo de chocolate com mousse de maracujá | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de chocolate com mousse de maracujá, realizada pela Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Catia Fonseca

Bolo de chocolate com mousse de maracujá | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • ½ xícara(s) de chá de manteiga derretida
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara(s) de cacau em pó
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Mousse de Maracujá:

  • 1 xícara(s) de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 xícara(s) de leite em pó

Calda para molhar o bolo:

  • 1 xícara(s) de leite
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de cacau em pó misturados

Modo de preparo

Misture bem os 4 ovos, o açúcar, a manteiga e o leite. Depois, acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento. Misture novamente. Unte uma forma com manteiga e despeje a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. Após assado, molhe o bolo com uma calda simples de chocolate. Bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso. Depois, despeje em cima do bolo. Deixe gelando por 3 horas e sirva.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.