Doces e Sobremesas
Bolo de chocolate com mousse de maracujá | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo de chocolate com mousse de maracujá, realizada pela Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- ½ xícara(s) de chá de manteiga derretida
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- ½ xícara(s) de cacau em pó
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Mousse de Maracujá:
- 1 xícara(s) de suco de maracujá concentrado
- 1 lata(s) de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 xícara(s) de leite em pó
Calda para molhar o bolo:
- 1 xícara(s) de leite
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de cacau em pó misturados
Modo de preparo
Misture bem os 4 ovos, o açúcar, a manteiga e o leite. Depois, acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento. Misture novamente. Unte uma forma com manteiga e despeje a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. Após assado, molhe o bolo com uma calda simples de chocolate. Bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso. Depois, despeje em cima do bolo. Deixe gelando por 3 horas e sirva.