Confira essa deliciosa receita de Bolo de Cenoura com Ganache Mista, feita pela Chef Dudu Mesquita, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em apenas 50 minutos!
Bolos
Bolo de Cenoura com Ganache Mista | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 3 unidade(s) de cenouras médias
- 3 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de óleo
- 2 xícara(s) de açúcar
- 2 xícara(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de Fermento Pó
- 1 pitada(s) de sal
- Manteiga e farinha para untar e polvilhar forma
- 500 grama(s) de chocolate ao leite
- 1 lata(s) de creme de leite
- Granulado colorido para decorar
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 lata(s) de creme de leite
- 1 lata(s) de leite ninho
Modo de preparo
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Coloque em uma forma com furo no meio untada e leve ao forno para assar, enquanto assa, prepare as ganaches. Rale o chocolate meio amargo, ferva uma lata de creme de leite e misture ao chocolate e reserve.
Em uma panela pequena misture 1 lata de leite condensado com 4 colheres de sopa de leite ninho, leve ao fogo para cozinhar, quando der ponto de brigadeiro desligue o fogo e acrescente uma lata de creme de leite. Misture bem e reserve.
Retire o bolo da forma, coloque em um prato e encha o buraco do bolo primeiro com a ganache preta, em seguida, cubra com a ganache branca e deixe escorrer pelas laterais. Com o auxílio de uma peneira polvilhe leite ninho sobre o bolo, termine salpicando de confeitos coloridos.