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Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate, realizada pela chef Seli Rigazzi, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Seli Rigazzi

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 unidade(s) de cenouras
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 1 xícara(s) de chá de óleo de milho
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • pitada(s) de sal
  • Manteiga e farinha para untar

Cobertura de Brigadeiro

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50%
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate | Band Receitas

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate | Band Receitas

Modo de preparo

Massa: Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Unte uma forma redonda com manteiga. Polvilhe com farinha de trigo. Numa tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e açúcar peneirados. Misture e reserve. Corte as cenouras em rodelas. Numa tigela, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador. Junte as cenouras, o óleo e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos. Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo com um batedor de arame até incorporar. Transfira para a forma e leve ao forno por cerca de 50 minutos.

Cobertura: Numa panela pequena, junte o leite condensado, o creme de leite, o pó de chocolate e a manteiga. Leve ao fogo e mexa com uma colher reta até levantar fervura. Depois que começar a ferver, mexa por mais ou menos 1 minuto, até a calda engrossar levemente. Regue a calda quente sobre o bolo frio (já desenformado) e deixe esfriar.

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