Bolos
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate, realizada pela chef Seli Rigazzi, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa
- 3 unidade(s) de cenouras
- 4 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de chá de óleo de milho
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- pitada(s) de sal
- Manteiga e farinha para untar
Cobertura de Brigadeiro
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 1 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50%
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Massa: Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Unte uma forma redonda com manteiga. Polvilhe com farinha de trigo. Numa tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e açúcar peneirados. Misture e reserve. Corte as cenouras em rodelas. Numa tigela, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador. Junte as cenouras, o óleo e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos. Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo com um batedor de arame até incorporar. Transfira para a forma e leve ao forno por cerca de 50 minutos.
Cobertura: Numa panela pequena, junte o leite condensado, o creme de leite, o pó de chocolate e a manteiga. Leve ao fogo e mexa com uma colher reta até levantar fervura. Depois que começar a ferver, mexa por mais ou menos 1 minuto, até a calda engrossar levemente. Regue a calda quente sobre o bolo frio (já desenformado) e deixe esfriar.