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Bolo de carolina com ganache | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de bolo de carolina com ganache, feita pela chef Carina Boniatti, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 3 horas!  

Receita feita por Carina Boniatti

Tempo

195 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 ml(s) de água
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 50 grama(s) de amido de milho
  • 70 grama(s) de farinha de arroz branco
  • 1 colher(es) de chá de adoçante culinário
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 50 grama(s) de manteiga ghee

Creme de baunilha

  • 200 grama(s) de creme de leite fresco bem gelado
  • 30 ml(s) de água
  • 8 grama(s) de gelatina incolor
  • 5 grama(s) de amido de milho
  • 100 grama(s) de adoçante culinário
  • 4 gemas
  • 2 colher(es) de chá de extrato de baunilha
  • 15 grama(s) de ghee
  • 250 ml(s) de leite sem lactose

Ganache de chocolate

  • 100 grama(s) de chocolate meio amargo sem açúcar e sem lactose
  • 130 grama(s) de creme de leite UHT
Bolo de carolina com ganache | Band Receitas

Bolo de carolina com ganache | Band Receitas

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Modo de preparo

Massa do bolo: Em uma panela, coloque a água, o ghee, o sal e o adoçante culinário para ferver. Retire a panela do fogo. Acrescente as farinhas de uma só vez, misturando bem todos os ingredientes. Retorne a mistura ao fogo e cozinhe por alguns minutos, até soltar do fundo da panela. Assim que desgrudar, desligue o fogo e deixe a panela esfriar. Leve a massa fria à batedeira. Com o batedor raquete, acrescente os ovos aos poucos e bata até ficar homogêneo. Coloque a massa em um saco de confeitar. Forre o fundo de uma assadeira de fundo removível (18 cm) com papel manteiga e espalhe metade da massa. Leve ao forno preaquecido 190ºC por 50 minutos. Retire do forno e deixe a massa esfriar sobre uma grade. Repita o procedimento com o restante da massa.

Creme de baunilha: Em uma panela, leve o leite, a manteiga ghee e a baunilha para cozinhar em fogo médio. Enquanto isso, coloque em um bowl as gemas, o adoçante e o amido. Misture-os bem. Quando o leite começar a ferver, coloque uma concha do leite quente sobre a mistura de gemas e mexa. Depois, coloque esta mistura na panela e cozinhe, mexendo sempre com um fouet até ficar cremoso e espesso. Retire e deixe esfriar. Para não formar película, cubra com plástico filme – encoste-o no creme). Misture a gelatina na água e deixe hidratar por cinco minutos. Depois, derreta essa mistura no micro-ondas por 15 segundos. Acrescente a gelatina ao creme de baunilha. Misture bem e reserve. Coloque o creme de leite fresco na batedeira e bata até virar chantilly. Cuidado para não passar do ponto e virar manteiga! Assim que o creme de baunilha estiver frio, acrescente metade do chantilly, misturando bem. Depois, acrescente o restante do chantilly, misturando novamente. Reserve. 

Ganache de chocolate: Derreta o chocolate. Em seguida, misture-o com o creme de leite. Reserve. 

Montagem: Coloque uma das massas dentro da assadeira. Coloque o creme de baunilha sobre a massa. Por cima, coloque a outra massa e aperte um pouco para ficar firme. Finalize com a ganache de chocolate. Deixe na geladeira por, pelo menos, três horas. Sirva em seguida.

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