Legumes e Vegetais

Bolo de calabresa artesanal recheado com purê de batata | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de calabresa artesanal recheado com purê de batata, feita pelo chef Murruga, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Bolo de calabresa artesanal recheado com purê de batata | Band Receitas

Band

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) de linguiça toscana sem pele
  • 200 grama(s) de tomate-cereja
  • salsinha a gosto

Purê de batata

  • 1/2 kg(s) de batata descascada
  • 1/2 xícara(s) de chá de bacon frito
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal a gosto

Molho branco

  • 100 grama(s) de muçarela ralada
  • 1 xícara(s) de chá de requeijão cremoso
  • 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • sal a gosto

Modo de preparo

Amasse bem a linguiça e coloque em uma forma contornando-a. Cozinhe as batatas até que fiquem moles. Amasse-as junto com a manteiga e o bacon. Acerte o sal e reserve.

Em uma outra panela, adicione o leite e junte os 3 queijos, sempre misturando até que vire um molho branco. Se necessário, acerte o sal. Reserve.

Pegue o purê de batata e coloque dentro da forma, sobre a linguiça. Depois, desenforme virando em um prato. Leve ao forno por 15 minutos a 180 graus. Pegue o molho branco para a cobertura e jogue em cima do prato que foi desenformado. Decore com tomate-cereja e salsinha a gosto.

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