Confira essa deliciosa receita de bolo de calabresa artesanal recheado com purê de batata, feita pelo chef Murruga, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Bolo de calabresa artesanal recheado com purê de batata | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de linguiça toscana sem pele
- 200 grama(s) de tomate-cereja
- salsinha a gosto
Purê de batata
- 1/2 kg(s) de batata descascada
- 1/2 xícara(s) de chá de bacon frito
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- sal a gosto
Molho branco
- 100 grama(s) de muçarela ralada
- 1 xícara(s) de chá de requeijão cremoso
- 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- sal a gosto
Modo de preparo
Amasse bem a linguiça e coloque em uma forma contornando-a. Cozinhe as batatas até que fiquem moles. Amasse-as junto com a manteiga e o bacon. Acerte o sal e reserve.
Em uma outra panela, adicione o leite e junte os 3 queijos, sempre misturando até que vire um molho branco. Se necessário, acerte o sal. Reserve.
Pegue o purê de batata e coloque dentro da forma, sobre a linguiça. Depois, desenforme virando em um prato. Leve ao forno por 15 minutos a 180 graus. Pegue o molho branco para a cobertura e jogue em cima do prato que foi desenformado. Decore com tomate-cereja e salsinha a gosto.