Confira essa deliciosa receita de bolo de banana invertido, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!
Doces e Sobremesas
Bolo de banana invertido | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Massa:
- 3 unidade(s) de ovo
- 3 colher(es) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 8 unidade(s) de banana nanica descascadas cortadas ao meio
Para untar:
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Em uma batedeira ou com o fouet, bata os ovos com a manteiga e o açúcar até ficar uniforme. Fora da batedeira, adicione o leite e misture com um batedor. Acrescente a farinha e mexa até ficar homogêneo. Por fim, incorpore o fermento em pó. Unte uma forma com manteiga e açúcar. Disponha as fatias de banana na forma. Coloque a massa por cima. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até o bolo estar totalmente assado.