Doces e Sobremesas
Bolo bomba de coco com chocolate | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolo bomba de coco com chocolate, realizada pela chef confeiteira Ana Mimosa, no The Chef. Saiba fazer em casa em 50 minutos
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Ingredientes do recheio:
- 1 lata(s) leite condensado
- 100 grama(s) coco ralado
- 1 1/2 xícara(s) de chá leite
- 1 garrafa(s) leite de coco (200 ml)
- 3 colher(es) de sopa amido de milho
- 1 caixa(s) creme de leite
Ingredientes da massa:
- 1 colher(es) de sopa fermento em pó
- 1 xícara(s) de chá chocolate em pó
- 2 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá óleo
- 1 xícara(s) de chá leite integral, creme de leite ou iogurte natural
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara(s) de chá açúcar
Ingredientes da cobertura:
- 1 colher(es) de sopa manteiga
- 1 xícara(s) de chá chocolate ao leite
- 1 caixa(s) creme de leite
- chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Modo de preparo do recheio:
Coloque em uma panela, o amido e metade do leite, mexa até dissolver bem todo o amido. Acrescente o restante do leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem para que esfrie um pouco. Reserve.
Modo de preparo da massa:
Misture os ovos e o açúcar. Adicione o leite e o óleo, bata até que fique homogêneo. Adicione metade da farinha e o chocolate, bata o suficiente apenas para misturar. Por fim, adicione o restante da farinha e o fermento. Despeje a massa em uma forma 20 cm × 30 cm untada e enfarinhada. Coloque por cima o recheio em colheradas. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 35 minutos. Deixe esfriar e desenforme .
Modo de preparo da cobertura:
Coloque o chocolate picado, a manteiga e o creme de leite em uma panela em banho-maria. Misture bem até que o creme fique homogêneo. Despeje a ganache em cima do bolo e decore com o granulado.