Confira essa deliciosa receita de bolo bomba de coco com chocolate, realizada pela chef confeiteira Ana Mimosa, no The Chef. Saiba fazer em casa em 50 minutos
Doces e Sobremesas
Bolo bomba de coco com chocolate | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Ingredientes do recheio:
- 1 lata(s) leite condensado
- 100 grama(s) coco ralado
- 1 1/2 xícara(s) de chá leite
- 1 garrafa(s) leite de coco (200 ml)
- 3 colher(es) de sopa amido de milho
- 1 caixa(s) creme de leite
Ingredientes da massa:
- 1 colher(es) de sopa fermento em pó
- 1 xícara(s) de chá chocolate em pó
- 2 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá óleo
- 1 xícara(s) de chá leite integral, creme de leite ou iogurte natural
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara(s) de chá açúcar
Ingredientes da cobertura:
- 1 colher(es) de sopa manteiga
- 1 xícara(s) de chá chocolate ao leite
- 1 caixa(s) creme de leite
- chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Modo de preparo do recheio:
Coloque em uma panela, o amido e metade do leite, mexa até dissolver bem todo o amido. Acrescente o restante do leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem para que esfrie um pouco. Reserve.
Modo de preparo da massa:
Misture os ovos e o açúcar. Adicione o leite e o óleo, bata até que fique homogêneo. Adicione metade da farinha e o chocolate, bata o suficiente apenas para misturar. Por fim, adicione o restante da farinha e o fermento. Despeje a massa em uma forma 20 cm × 30 cm untada e enfarinhada. Coloque por cima o recheio em colheradas. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 35 minutos. Deixe esfriar e desenforme .
Modo de preparo da cobertura:
Coloque o chocolate picado, a manteiga e o creme de leite em uma panela em banho-maria. Misture bem até que o creme fique homogêneo. Despeje a ganache em cima do bolo e decore com o granulado.