Vegetariano
Bolinho de ricota | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolinho de ricota, realizada pelo chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Salsa
- 1/4 xícara(s) de chá cogumelo seco
- 4 anchovas
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 dente(s) alho
- 2 xícara(s) passata de tomate ou tomate pelado
- azeitona preta a gosto
- manjericão fresco a gosto
Bolinho
- limão
- 1/4 xícara(s) de chá queijo parmesão
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa farinha de trigo
- azeite
- vinagre balsâmico
- 1 ovo caipira grande
- 2 xícara(s) de chá queijo ricota
- noz moscada a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Para a salsa, utilize uma panela funda. Em uma água quente, hidrate os cogumelos. Retire quando estiver pronto e reserve em uma panela larga, doure o alho, as anchovas picadas, a pimenta dedo de moça sem semente, e a passata. Envolva bem os ingredientes, e então adicione os cogumelos picados e o manjericão. Deixe cozinhar até ficar grosso e saboroso. Para o bolinho, utilize um recipiente fundo para misturar todos os ingredientes, exceto o azeite e o vinagre balsâmico. Depois que estiver com a mistura pronta, modelo pequenas bolinhas e frite em uma frigideira com azeite até dourar. Os bolinhos podem ser achatados para cozinharem melhor. Quando ambas as produções estiverem pontas, sirva junto, com a azeitona e um pouco de vinagre balsâmico.