Vegetariano

Bolinho de ricota | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolinho de ricota, realizada pelo chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em 40 minutos!

Receita feita por Chef Dalton Rangel

Bolinho de ricota | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Salsa

  • 1/4 xícara(s) de chá cogumelo seco
  • 4 anchovas
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 dente(s) alho
  • 2 xícara(s) passata de tomate ou tomate pelado
  • azeitona preta a gosto
  • manjericão fresco a gosto

Bolinho

  • limão
  • 1/4 xícara(s) de chá queijo parmesão
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • azeite
  • vinagre balsâmico
  • 1 ovo caipira grande
  • 2 xícara(s) de chá queijo ricota
  • noz moscada a gosto

Modo de preparo

Modo de Preparo:

Para a salsa, utilize uma panela funda. Em uma água quente, hidrate os cogumelos. Retire quando estiver pronto e reserve em uma panela larga, doure o alho, as anchovas picadas, a pimenta dedo de moça sem semente, e a passata. Envolva bem os ingredientes, e então adicione os cogumelos picados e o manjericão. Deixe cozinhar até ficar grosso e saboroso. Para o bolinho, utilize um recipiente fundo para misturar todos os ingredientes, exceto o azeite e o vinagre balsâmico. Depois que estiver com a mistura pronta, modelo pequenas bolinhas e frite em uma frigideira com azeite até dourar. Os bolinhos podem ser achatados para cozinharem melhor. Quando ambas as produções estiverem pontas, sirva junto, com a azeitona e um pouco de vinagre balsâmico.

 

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