Aperitivos e Petiscos
Bolinho de batata com carne moída | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolinho de batata com carne moída, realizada pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes do bolinho:
- 2 1/2 xícara(s) de chá batata cozida e espremida
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
Ingredientes da carne moída:
- 3 colher(es) de sopa salsinha
- 1 colher(es) de chá cominho
- 1 colher(es) de chá cúrcuma
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa extrato de tomate
- 1 1/2 xícara(s) de chá carne moída
- 3 dente(s) alho picados
- 1/2 xícara(s) de chá pimentão vermelho
- 1/2 xícara(s) de chá cebola
- 2 colher(es) de sopa azeite
Ingredientes da massa:
- 2 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 2 xícara(s) de chá farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma panela quente, misture a batata com a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o alho picado. Acrescente a carne moída e mexa até ficar bem refogada. Adicione o extrato de tomate, o sal, a pimenta, a cúrcuma, o cominho e a salsinha. Deixe a carne esfriar, abra a massa de batata, recheie com a carne moída, faça formato de croquete. Empane na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca e frite.
Culinária
Mineira