Aperitivos e Petiscos

Bolinho de batata com carne moída | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolinho de batata com carne moída, realizada pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos

Receita feita por Edu Guedes

Bolinho de batata com carne moída | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes do bolinho:

  • 2 1/2 xícara(s) de chá batata cozida e espremida
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo

Ingredientes da carne moída:

  • 3 colher(es) de sopa salsinha
  • 1 colher(es) de chá cominho
  • 1 colher(es) de chá cúrcuma
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa extrato de tomate
  • 1 1/2 xícara(s) de chá carne moída
  • 3 dente(s) alho picados
  • 1/2 xícara(s) de chá pimentão vermelho
  • 1/2 xícara(s) de chá cebola
  • 2 colher(es) de sopa azeite

Ingredientes da massa:

  • 2 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícara(s) de chá farinha de rosca

Modo de preparo

Em uma panela quente, misture a batata com a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o alho picado. Acrescente a carne moída e mexa até ficar bem refogada. Adicione o extrato de tomate, o sal, a pimenta, a cúrcuma, o cominho e a salsinha. Deixe a carne esfriar, abra a massa de batata, recheie com a carne moída, faça formato de croquete. Empane na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca e frite.

Culinária

Mineira

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