Legumes e Vegetais
Bolinho de Bacalhau | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolinho de bacalhau, feita pelo chef Olivardo Saqui, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 150 minutos!
Tempo
150 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 3 xícara(s) de batata cozida e amassada
- 5 unidade(s) de ovo
- 3 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
- salsa a gosto
- cebolinha a gosto
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Coloque em um recipiente o bacalhau, a batata, o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha, misture bem. Em seguida, separe a clara da gema, bata a clara em neve, adicione na mistura e também as gemas e o azeite. Misture bem até obter uma massa homogênea. Modele os bolinhos e leve para refrigeração por 3 horas. Coloque para fritar a 180°C até ficarem bem dourados. Sirva com um bom azeite.