Aperitivos e Petiscos
Bolinho de arroz | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de bolinho de arroz, feita pela Maria do Carmo no 2º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de arroz
- 3 xícara(s) de chá de água
- 1/4 unidade(s) de cebola
- 2 dente(s) de alho
- 4 unidade(s) de cogumelos portobello
- 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- 1 unidade(s) de ovo para a massa
- 1 unidade(s) de ovo para empanar
- azeite quanto baste
- farinha de trigo para dar textura
- farinha panko para empanar
- óleo para fritar
- salsinha picada a gosto
- cebolinha picada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Recheio de cogumelo: Pique os cogumelos em quadradinhos e refogue em uma frigideira com azeite, alho, pimenta-do-reino e sal. Reserve.
Bolinho: Cozinhe o arroz como de costume com água, cebola e sal. Em seguida, leve o arroz para uma vasilha e amasse um pouco. Misture um ovo, o queijo ralado, as ervas frescas e acrescente a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar. Faça bolinhas com a massa, adicionando um pedaço de queijo e um pouco do recheio de cogumelo. Feche com outra porção da massa e dê o formato. Passe na farinha de trigo, no ovo e, por último, na farinha panko. Frite em óleo quente.