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Bife de couve-flor com homus de feijão fradinho e salada de jiló assado | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de bife de couve-flor com homus de feijão fradinho e salada de jiló assado, feita por Gabriela P., no 16º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora! 

Receita feita por Gabriela P.
Bife de couve-flor com homus de feijão fradinho e salada de jiló assado | Band Receitas

Bife de couve-flor com homus de feijão fradinho e salada de jiló assado | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Bife de couve-flor

  • 2 pedaço(s) de couve-flor cortados em formato de bife
  • pitada(s) de pimenta-do-reino
  • pitada(s) de sal
  • azeite para pincelar

Homus de feijão fradinho

  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • pitada(s) de pimenta-do-reino
  • pitada(s) de sal
  • folha(s) de couve-flor branqueadas e sem os talos
  • 1 dente de alho assado
  • 1 colher(es) de chá de raspas de limão siciliano
  • 3 colher(es) de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher(es) de sopa de tahine
  • 1 xícara(s) de feijão fradinho

Salada de jiló

  • 2 colher(es) de sopa de salsinha
  • 100 grama(s) de tomate-cereja
  • 1/2 cebola
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1/3 xícara(s) de azeite de oliva
  • 3 jilós verdes
  • 4 colher(es) de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher(es) de sopa de zaatar

Modo de preparo

Bife de couve-flor: Em uma assadeira, disponha os bifes de couve-flor e pincele azeite. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino dos dois lados. Asse em forno a 200ºC por vinte minutos ou até dourar. 

Homus: Em uma panela de pressão em fogo médio, coloque água o suficiente para cobrir o feijão. Cozinhe o feijão fradinho por 10 minutos ou até ficar bem macio. Em um processador ou liquidificador, bata o feijão cozido e todos os outros ingredientes. Vá soltando essa mistura com água até ficar cremoso. 

Salada de jiló: Corte os jilós em quatro partes e leve-os para assar com azeite, sal e pimenta-do-reino no forno a 200ºC, por 25 minutos. Depois, retire e reserve para esfriar. Em seguida, coloque-os na geladeira. Corte os tomates ao meio e as cebolas em julienne. Branqueie a cebola cortada em água quente e depois dê um banho de gelo para perder a ardência. Misture todos os ingredientes e temperos.