Confira esta deliciosa receita de bife de couve-flor com homus de feijão fradinho e salada de jiló assado, feita por Gabriela P., no 16º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Legumes e Vegetais
Bife de couve-flor com homus de feijão fradinho e salada de jiló assado | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Bife de couve-flor
- 2 pedaço(s) de couve-flor cortados em formato de bife
- pitada(s) de pimenta-do-reino
- pitada(s) de sal
- azeite para pincelar
Homus de feijão fradinho
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- pitada(s) de pimenta-do-reino
- pitada(s) de sal
- folha(s) de couve-flor branqueadas e sem os talos
- 1 dente de alho assado
- 1 colher(es) de chá de raspas de limão siciliano
- 3 colher(es) de sopa de suco de limão siciliano
- 1 colher(es) de sopa de tahine
- 1 xícara(s) de feijão fradinho
Salada de jiló
- 2 colher(es) de sopa de salsinha
- 100 grama(s) de tomate-cereja
- 1/2 cebola
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1/3 xícara(s) de azeite de oliva
- 3 jilós verdes
- 4 colher(es) de sopa de suco de limão siciliano
- 1 colher(es) de sopa de zaatar
Modo de preparo
Bife de couve-flor: Em uma assadeira, disponha os bifes de couve-flor e pincele azeite. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino dos dois lados. Asse em forno a 200ºC por vinte minutos ou até dourar.
Homus: Em uma panela de pressão em fogo médio, coloque água o suficiente para cobrir o feijão. Cozinhe o feijão fradinho por 10 minutos ou até ficar bem macio. Em um processador ou liquidificador, bata o feijão cozido e todos os outros ingredientes. Vá soltando essa mistura com água até ficar cremoso.
Salada de jiló: Corte os jilós em quatro partes e leve-os para assar com azeite, sal e pimenta-do-reino no forno a 200ºC, por 25 minutos. Depois, retire e reserve para esfriar. Em seguida, coloque-os na geladeira. Corte os tomates ao meio e as cebolas em julienne. Branqueie a cebola cortada em água quente e depois dê um banho de gelo para perder a ardência. Misture todos os ingredientes e temperos.