Confira essa deliciosa receita de bolinho de aligot recheado, feita pelo chef Melchior, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Legumes e Vegetais
Bolinho de aligot recheado | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de batata cozida sem casca
- 100 ml(s) de leite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 200 ml(s) de creme de leite
- 500 grama(s) de queijo mussarela
- 2 unidade(s) de linguiça defumada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Amasse as batatas cozidas direto na panela. Junte a manteiga, o leite e o creme de leite. Acerte os temperos, misture bem e use o mixer para obter uma massa lisa. Se não tiver mixer, passe a batata cozida em uma peneira. Em seguida, vá colocando aos poucos a mussarela mexendo bem para incorporar. Deixe esfriar na geladeira e você terá uma massa lisa e fácil de manusear. Dívida a massa em bolinhas iguais. Enrole como bolinhos e coloque o recheio de sua preferência. Aqui, usamos linguiça moída, temperada com sal e pimenta-do-reino. Passe na farinha de trigo, depois no leite ou no ovo batido e, em seguida, na farinha panko ou no macarrão cabelo de anjo. Frite em óleo quente.