Confira essa deliciosa receita de bolinha de queijo com catchup caseiro, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Aperitivos e Petiscos
Bolinha de queijo com catchup caseiro | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Bolinha de queijo
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 litro(s) de óleo quente
- 2 xícara(s) de chá de muçarela em cubos
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- sal a gosto
- 1 unidade(s) de cebola ralada
Empanamento
- 2 xícara(s) de chá de farinha panko
- 3 unidade(s) de ovos batidos
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Catchup caseiro
- 1 colher(es) de café de canela em pó
- 1 colher(es) de café de cravo em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de vinagre de maçã
- 1 colher(es) de sopa de pimentão vermelho picado
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 4 xícara(s) de chá de tomate picado sem sementes
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1 colher(es) de café de sal
Modo de preparo
Bolinha de queijo: Derreta a manteiga e salteie a cebola. Acrescente o caldo de legumes e o leite, mexa até estar incorporado. Ajuste o sal e vá adicionando aos poucos a farinha. Mexa até a massa soltar da panela. Deixe esfriar. Abra uma bolinha de massa, recheie com a muçarela e feche fazendo uma bolinha. Empane, passando primeiro na farinha, depois no ovo e por último na farinha panko. Frite em óleo quente até dourar e reserve.
Catchup caseiro: Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Deixe em fogo médio até quase todo o líquido secar. Deixe esfriar, bata no liquidificador e sirva acompanhando as bolinhas de queijo.