Confira essa deliciosa receita de bobó de frango com abóbora, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 15 minutos.
Legumes e Vegetais
Bobó de frango com abóbora | Band Receitas
Tempo
15 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 800 grama(s) de abóbora
- 1 unidade(s) de peito de frango sem osso (cerca de 800 g)
- 1 unidade(s) de suco de limão
- sal a gosto
- 1 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 2 unidade(s) de tomate picados
- 1 unidade(s) de pimentão picado
- 2 xícara(s) de chá de leite de coco
- pimenta a gosto
- 1 xícara(s) de café de azeite de dendê
- 1 xícara(s) de chá de coentro ou salsa picada
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora até o estado de maciez. Bata-a no liquidificador, usando a mesma água do cozimento. Reserve. Corte o peito de frango em cubos, tempere com suco de limão e sal. Refogue no dendê, cebola, alho, pimentão e o tomate por 5 minutos. Adicione os cubos de frango e deixe em fogo baixo até o estado de maciez. Adicione leite de coco e, em seguida, coloque o purê de abóbora. Adicione o restante do dendê e continue mexendo até misturar todos os ingredientes. Deixe por 3 minutos. Para o toque final, coloque pimenta a gosto e finalize com coentro ou salsa. Sirva quente.