Acompanhamentos
Bobo de camarão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bobo de camarão, feita pela Buena, mãe de Zaia, da banda Filhos da Bahia, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 horas!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de camarão fresco
- 2 colher(es) de sopa de colorau
- azeite de dendê a gosto
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo picado
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado
- 1 unidade(s) de pimentão verde picado
- 2 unidade(s) de tomate picado
- 1 maço(s) de coentro picado
- 1/2 litro(s) de leite de coco
- azeite de oliva a gosto
- 1 maço(s) de cebolinha
- 1 maço(s) de cheiro-verde
- 3 unidade(s) de cebolas picadas
- 1 kg(s) de mandioca descascada
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 unidade(s) de suco de limão
- 3 dente(s) de alho picados e amassados
- sal a gosto
- 1 tablete(s) de caldo de galinha
- 1 kg(s) de arroz branco
Modo de preparo
Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta-do-reino e limão, deixe marinar. Pegue uma panela com água e sal e cozinhe a mandioca cortada em pedacinhos.
Enquanto a mandioca cozinha, doure a cebola e o alho picados na frigideira. Depois de dourados, acrescente tomate, pimentão, colorau e camarão. Por fim, junte a mandioca cozida. Com água do cozimento, bata tudo no liquidificador.
Pegue a mandioca batida e jogue na panela do camarão. Acrescente leite de coco, dendê e coentro, mexa rapidamente e está pronto. Para acompanhar o bobó prepare um arroz com cheiro-verde e caldo de galinha.