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Bobó de camarão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bobó de camarão, realizada pela Sandra, mãe do cantor Felipe Pezzoni, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora. 

Receita feita por Sandra
Bobó de camarão | Band Receitas

Bobó de camarão | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 400 grama(s) camarão limpo e fresco
  • 1 unidade(s) pimentão verde picado
  • 2 unidade(s) tomate picados e sem sementes
  • 1 unidade(s) cebola grande e picada
  • 2 dente(s) alho picados
  • 150 ml(s) azeite de oliva
  • 150 ml(s) azeite de dendê
  • 200 ml(s) leite de coco
  • 1/2 colher(es) de chá pimenta-do-reino branca em pó
  • água o quanto bastar
  • 500 grama(s) mandioca
  • coentro a gosto
  • cebolinha a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque 1 ½ litro de água e a mandioca para cozinhar com um pouco de sal por 20 minutos. Enquanto isso pique todos os temperos.

Lave o camarão e tempere com sal, pimenta-do-reino branca em pó e um pouco de coentro picadinho. Reserve. 

Bata toda a mandioca já cozida, sem a fibra do meio, no liquidificador com 200 ml da água do cozimento e o leite de coco. Reserve este creme que formou.

Em outra panela, refogue o alho no azeite e acrescente a cebola, o tomate e o pimentão. Deixe por alguns minutinhos e acrescente o camarão já temperado. Cozinhe por uns 8 minutos, mexendo delicadamente. 

Não deixe cozinhar por muito tempo para o camarão não ficar borrachudo. Ainda no fogo, acrescente o creme de mandioca. Finalize com o azeite de dendê, sal, coentro e cebolinha e espere por mais 2 minutos. 

Culinária

Baiana

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