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Bobó de batata-baroa com camarão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bobó de batata-baroa com camarão, realizada pela Giselle, a mãe dos cantores da banda Melim, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora. 

Receita feita por Giselle

Bobó de batata-baroa com camarão | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 cubo(s) caldo de legumes
  • alho-poró a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • gengibre a gosto
  • azeite a gosto
  • 1 kg(s) batata-baroa
  • 1 kg(s) camarão descascado e eviscerado
  • molho de salsa a gosto
  • molho de coentro a gosto
  • 1/4 pimentão
  • 1 unidade(s) cebola grande
  • 10 dente(s) alho

Ingredientes da salada:

  • 1 pacote(s) batata palha
  • 5 folha(s) Alface roxa
  • 5 folha(s) alface americana
  • molho de rúcula a gosto
  • 1 unidade(s) pepino
  • 8 unidade(s) tomate cereja
  • salsa a gosto
  • 1 unidade(s) limão
  • arroz branco cozido

Modo de preparo

1. Tempere o camarão com alho, sal, pimenta-do-reino e azeite. Reserve. 

2. Coloque um bule de água para ferver. 

3. Descasque as batatas e corte em rodelas finas, reserve. 

4. Em uma panela grande, coloque o azeite e a cebola picadinha, quando ela começar a ficar transparente, junte 6 dentes de alho socado. Quando o alho começar a dourar, adicione 200 gramas de camarão e doure. Acrescente o pimentão, um pouco de salsa, um pouco de coentro, refogue rapidamente e junte as batatas em rodelas. 

5. Coloque um cubo de caldo de legumes, sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue as batatas. 

6. Junte a água fervendo aos poucos, para que as batatas cozinhem sem que seja necessário descartar a água ao final do cozimento. Mantenha a água fervendo, em fogo baixo, para completar até o cozimento, acerte o sal e, se necessário, acrescente outro cubo de caldo de legumes. 

7. Em frigideira a parte, coloque azeite, acrescente alho, seque levemente o restante dos camarões com papel-toalha ou um pano de prato totalmente limpo, e vá fritando em pouca quantidade, virando até ficarem totalmente vermelhos e retire antes que fiquem tostados ou diminuam de tamanho. Reserve. 

8. Quando as batatas estiverem cozidas, bata tudo com o caldo que sobrou no cozimento, com cuidado para não acrescentar caldo demais e o bobó virar uma sopa. O ideal é utilizar todo o caldo, para isso, atenção ao tópico 6. 

9. Volte com o creme batido para a panela, coloque raspas de gengibre, junte o restante dos camarões que estavam reservados, acerte o tempero e o coentro a gosto. Acrescente o restante da salsinha e está pronto. Sirva com arroz branco, salada e batata palha.

Culinária

Baiana

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