Confira essa deliciosa receita de bife ancho com batata salteada e vinagrete, feita pelo chefs Edu Guedes e Mariele Horbach, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Legumes e Vegetais
Bife ancho com batata salteada e vinagrete | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de bife ancho 300g
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 unidade(s) de tomates verdes
- 2 unidade(s) de cebolas roxas
- 2 colher(es) de sopa de salsa ou coentro
- 1 unidade(s) de limão
- 1 colher(es) de azeite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 unidade(s) de batatas grandes
- 1 1/2 xícara(s) de chá de manteiga de garrafa derretida
- 2 ramo(s) de tomilho
- 1 maço(s) de salsa
- 1 maço(s) de coentro
- alho frito a gosto
Modo de preparo
Tempere o ancho com sal e pimenta. Grelhe o ancho com manteiga numa frigideira bem quente. Para o vinagrete, cortar em cubos pequenos a cebola roxa e o tomate. Coloque o sal, o azeite e o suco do limão. Em uma frigideira antiaderente coloque manteiga de garrafa em torno de ½ copo americano. Corte as batatas em fatias não muito finas, em fogo baixo coloque as batatas para cozinhar em torno de 6 a 8 minutos, depois finalize com salsinha, tomilho, e alho frito.