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Bife acebolado com arroz e purê de batatas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bife acebolado com arroz e purê de batatas, feita pela Beth, mãe de João Bosco, da dupla com Vinícius, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Beth, mãe de João Bosco
Bife acebolado com arroz e purê de batatas | Band Receitas

Bife acebolado com arroz e purê de batatas | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes do arroz:

  • arroz a gosto
  • alho a gosto
  • cebola a gosto
  • sal a gosto
  • banha de porco a gosto

Ingredientes do purê de batatas:

  • 5 unidade(s) de batata inglesa média
  • 2 colher(es) de sopa de margarina
  • 1 copo(s) de leite
  • sal a gosto

Ingredientes do bife acebolado:

  • 6 bife(s) de coxão mole ou contrafilé
  • 1 unidade(s) de cebola grande

Ingredientes da salada:

  • 1 pé(s) de alface
  • 1 maço(s) de rúcula
  • 3 unidade(s) de tomate
  • 1 unidade(s) de cebola média

Modo de preparo

Arroz: colocar a banha de porco na panela e, em seguida, adicionar o alho amassado com sal e cebola até corar. Acrescentar 3 xícaras de arroz e, depois, água fervendo. Quando a água secar e o arroz estiver cozido, desligue o fogo. 

Purê: Lave bem as batatas e coloque para cozinhar com casca. Depois de cozidas, descasque e amasse usando um espremedor. Depois, transfira para uma panela e acrescente 2 colheres de sopa de margarina e 1 copo de leite. Misture e coloque sal a gosto. 

Bife: Tempere o bife com alho e sal ou tempero pronto. Deixe descansando cerca de 20 minutos para pegar o gosto. Em seguida, em uma frigideira ou panela de alumínio, coloque uma colher de óleo ou banha de porco. Posicione os bifes, sem mexer. Vire somente quando o bife começar a dar uma 'choradinha'. Na sequência, acrescente a cebola picada ou fatiada. 

Salada: Lave bem todas as folhas e tempere com azeite e sal. 

 

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