Legumes e Vegetais

Bife à portuguesa e arroz com brócolis | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bife à portuguesa e arroz com brócolis, feita pela chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 bife(s) de contrafilé
  • 4 fatia(s) de presunto
  • 2 dente(s) de alho fatiados
  • 1 folha(s) de louro
  • 1/4 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 2 colher(es) de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Arroz

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 1 colher(es) de chá de alho picado
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de brócolis cozido
  • 2 xícara(s) de chá de arroz cozido
  • sal a gosto
  • salsinha picada a gosto

Bife à portuguesa e arroz com brócolis | Band Receitas

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Modo de preparo

Tempere a carne com sal e tempero para bifes. Reserve. Em uma frigideira com azeite, doure as fatias de presunto. Reserve. Na mesma frigideira, doure bem os cortes de carne. Retire e reserve. Coloque o alho, as folhas de louro e junte o vinho raspando bem o fundo da panela. Adicione a mostarda e a manteiga e vá mexendo até virar um molho espesso. Regue os bifes com o molhe e coloque as fatias de presunto por cima. Para o arroz, derreta a manteiga e junte a cebola e o alho. Quando tudo murchar, junte os brócolis e o arroz. Adicione a água e deixe cozinhando até que o grão esteja macio. Finalize com salsinha picada.

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