Legumes e Vegetais
Bife à portuguesa e arroz com brócolis | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bife à portuguesa e arroz com brócolis, feita pela chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 4 bife(s) de contrafilé
- 4 fatia(s) de presunto
- 2 dente(s) de alho fatiados
- 1 folha(s) de louro
- 1/4 xícara(s) de chá de vinho branco
- 2 colher(es) de sopa de mostarda dijon
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Arroz
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de cebola picada
- 1 colher(es) de chá de alho picado
- 1 1/2 xícara(s) de chá de brócolis cozido
- 2 xícara(s) de chá de arroz cozido
- sal a gosto
- salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e tempero para bifes. Reserve. Em uma frigideira com azeite, doure as fatias de presunto. Reserve. Na mesma frigideira, doure bem os cortes de carne. Retire e reserve. Coloque o alho, as folhas de louro e junte o vinho raspando bem o fundo da panela. Adicione a mostarda e a manteiga e vá mexendo até virar um molho espesso. Regue os bifes com o molhe e coloque as fatias de presunto por cima. Para o arroz, derreta a manteiga e junte a cebola e o alho. Quando tudo murchar, junte os brócolis e o arroz. Adicione a água e deixe cozinhando até que o grão esteja macio. Finalize com salsinha picada.