Confira esta deliciosa receita de bife à moda do porto, feita por Eduardo de Castro, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Carnes
Bife à moda do porto | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Filé
- 250 grama(s) de filé mignon grelhado (ou contra filé)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Molho
- 1 café expresso
- 2 colher(es) de sopa de mostarda dijon anciene com sementes
- 2 colher(es) de sopa de creme de leite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- noz-moscada a gosto
- 40 grama(s) de bacon
- 2 batatas grandes cortadas em cubos com casca e cozidas (al dente)
- ervas finas a gosto
- 1/2 limão espremido
- sal a gosto
Modo de preparo
Numa frigideira, adicione o café expresso, a mostarda, o creme de leite, a manteiga e a noz-moscada. Deixe os ingredientes cozinhem, até engrossar, em fogo baixo. Em seguida, grelhe o filé mignon e as batatas. Lembre-se de que as batatas devem estar cozidas, com casca e cortadas em cubos. Salteie a carne e os legumes, na frigideira, com alecrim e suco de limão.
Montagem: Em um prato fundo, coloque uma camada de molho. Repouse o filé mignon acima. Decore a carne com uma fatia de pimenta-jamón ibérica. Sirva as batatas a parte.