Vegetariano

Berinjela mediterrânea | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de berinjela mediterrânea, realizada pelo André, no 6° episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por André
Berinjela mediterrânea | Band Receitas

Berinjela mediterrânea | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) berinjela
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 100 ml(s) azeite
  • 1 colher(es) de sobremesa páprica doce
  • 1 colher(es) de sobremesa páprica defumada
  • 1 colher(es) de chá pimenta-caiena
  • 2 colher(es) de sobremesa pinoli
  • 1 unidade(s) cebola
  • 3 dente(s) alho
  • 100 grama(s) queijo Buchette
  • 200 grama(s) farinha de trigo
  • 150 ml(s) água
  • 1/2 maço(s) folhas de hortelã
  • 1/2 maço(s) manjericão

Modo de preparo

1. Corte as berinjelas ao meio e tempere com sal e pimenta. Deixe desidratar com a parte cortada para baixo por 20 minutos.

2. Leve as berinjelas ao forno por 3 minutos até ficarem macias e coradas, soltando da casca.

3. Pique 1 cebola e os dentes de alho, e refogue no azeite. Acrescente as pápricas e a pimenta, e misture. Reserve.

4. Retire a berinjela da casca com uma colher e processe rapidamente, mantendo a temperatura.

5. Refogue a berinjela na cebola com especiarias. Acertar sal e acidez com suco de limão siciliano. Pique hortelã e manjericão, e adicione na berinjela. Acrescente água, farinha, azeite e sal. 

6. Sove a massa do pão e deixe descansar 20 minutos. 

7. Abra a massa bem fina e asse na frigideira dos dois lados.

8. Pique o queijo de cabra e polvilhe sobre a berinjela.

9. Toste os pinolis na panela e polvilhe sobre a berinjela. Acrescente as raspas de limão siciliano e sirva com os pães.