Confira essa deliciosa receita de berinjela mediterrânea, realizada pelo André, no 6° episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora
Vegetariano
Berinjela mediterrânea | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 unidade(s) berinjela
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 100 ml(s) azeite
- 1 colher(es) de sobremesa páprica doce
- 1 colher(es) de sobremesa páprica defumada
- 1 colher(es) de chá pimenta-caiena
- 2 colher(es) de sobremesa pinoli
- 1 unidade(s) cebola
- 3 dente(s) alho
- 100 grama(s) queijo Buchette
- 200 grama(s) farinha de trigo
- 150 ml(s) água
- 1/2 maço(s) folhas de hortelã
- 1/2 maço(s) manjericão
Modo de preparo
1. Corte as berinjelas ao meio e tempere com sal e pimenta. Deixe desidratar com a parte cortada para baixo por 20 minutos.
2. Leve as berinjelas ao forno por 3 minutos até ficarem macias e coradas, soltando da casca.
3. Pique 1 cebola e os dentes de alho, e refogue no azeite. Acrescente as pápricas e a pimenta, e misture. Reserve.
4. Retire a berinjela da casca com uma colher e processe rapidamente, mantendo a temperatura.
5. Refogue a berinjela na cebola com especiarias. Acertar sal e acidez com suco de limão siciliano. Pique hortelã e manjericão, e adicione na berinjela. Acrescente água, farinha, azeite e sal.
6. Sove a massa do pão e deixe descansar 20 minutos.
7. Abra a massa bem fina e asse na frigideira dos dois lados.
8. Pique o queijo de cabra e polvilhe sobre a berinjela.
9. Toste os pinolis na panela e polvilhe sobre a berinjela. Acrescente as raspas de limão siciliano e sirva com os pães.