Confira essa deliciosa receita de berinjela à parmegiana, realizada pela Ana Paula, no 6° episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora
Vegetariano
Berinjela à parmegiana | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 2 unidade(s) berinjelas
- sal a gosto
- 1 pitada(s) páprica defumada
- 1 tomate
- 1 lata(s) tomate pelado
- 1/2 cebola
- 1 alho
- 1 maço(s) salsinha
- 1 maço(s) cebolete
- 20 unidade(s) amêndoa
- 1 pitada(s) flor de sal
- 200 grama(s) farinha de trigo
- pimenta-do-reino a gosto
- 50 grama(s) parmesão
- 100 grama(s) muçarela
- açúcar a gosto
Modo de preparo
1. Corte as berinjelas na horizontal, na espessura de 1 dedo, e coloque em uma peneira com sal. Após 10 minutos, passe na água rapidamente e seque com papel toalha. Tempere com sal, páprica defumada, pimenta-do-reino e passe pela farinha. Grelhe com um fio de azeite até criar uma crosta. Reserve.
2. Para o molho de tomate, refogue a cebola com um fio de azeite. Adicione o alho e tempere com sal. Branqueie o tomate na água quente, passe no bowl com gelo, tire a pele e pique grosseiramente. Leve esse tomate, mais o tomate pelado, para a panela com alho e cebola. Acrescente açúcar a gosto e deixe reduzir por 30 minutos. Tempere com pimenta, sal e salsinha.
3. Rale o queijo.
4. Monte as parmegianas com molho por cima e queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
5. Para o ovo poché, esquente 1 litro de água a 85°C. Quebre o ovo em um bowl, tempere a água com 30 ml de vinagre e sal. Faça um redemoinho na água e coloque o ovo no meio, deixe cozinhar por 4 minutos ou 5 minutos. Monte o prato com a berinjela e o ovo poché por cima. Tempere com flor de sal.
Culinária
Italiana