Pães
Beirute de Filé Mignon com Palmito | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de beirute de filé mignon com palmito, realizada pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 130 minutos!
Tempo
130 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Beirute
- 5 rodela(s) de palmito
- 4 rodela(s) de tomate
- 5 colher(es) de sopa de requeijão cremoso
- maionese a gosto
- 4 folha(s) de alface
- 6 fatia(s) de bacon
- 2 fatia(s) de queijo prato
- 3 bife(s) de filé mignon marinados
- 1 unidade(s) de pão sírio
Marinada
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1 colher(es) de café de pimenta do reino
- 1/2 xícara(s) de chá de vinagre
- 500 ml(s) de óleo
- 1 unidade(s) de cebola média cortada em quatro
- 2 unidade(s) de tomate grande cortado em quatro
- 1/4 dente(s) de alho
Outros
- 2 xícara(s) de chá de batata frita
Modo de preparo
Marinada: Coloque no liquidificador o tomate, a cebola, o sal, a pimenta do reino, o vinagre, o alho e, por último, o óleo. Bata até formar uma pasta líquida homogênea. Utilize o molho para marinar o filé mignon durante 2 horas. Deixe descansando na geladeira.
Montagem: Abra o pão sírio ao meio e passe a maionese e o requeijão cremoso na parte debaixo do pão. Coloque as folhas de alface, as rodelas de tomate e as rodelas de palmito. Para o filé mignon, frite em uma frigideira em fogo alto por aproximadamente 3 minutos de um lado e vire. Deixe por mais 2 minutos e adicione as fatias de queijo prato em cima dos filés, ainda na frigideira. Adicione também as fatias de bacon e o ovo e deixe fritar os últimos ingredientes. Coloque o filé mignon em cima do pão sírio e feche. Corte ao meio. Sirva acompanhado de fritas.