Pães
Beirute da Filé Mignon | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de beirute de filé mignon, realizada pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 130 minutos!
Tempo
130 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Beirute
- 1 unidade(s) de pão sírio
- 4 unidade(s) de alface crespa
- 4 rodela(s) de tomate
- maionese a gosto
- 3 bife(s) de filé mignon marinados
- 2 fatia(s) de queijo prato
- 6 fatia(s) de bacon
- 1 unidade(s) de ovo
Marinada
- 2 unidade(s) de tomate maduro grande cortado em quatro
- 1 unidade(s) de cebola média cortada em quatro
- 500 ml(s) de óleo
- 1/2 xícara(s) de chá de vinagre
- 1 colher(es) de café de pimenta do reino
- 1 colher(es) de sopa rasa sal
- 1/4 dente(s) de alho
Outros
- 2 xícara(s) de chá de batata frita
Modo de preparo
Marinada: Coloque no liquidificador o tomate, a cebola, o sal, a pimenta do reino, o vinagre, o alho e, por último, o óleo. Bata até formar uma pasta líquida homogênea. Utilize o molho para marinar o filé mignon durante 2 horas. Deixe descansando na geladeira.
Montagem: Abra o pão sírio ao meio e passe a maionese na parte debaixo do pão. Coloque as folhas de alface e as rodelas de tomate. Para o filé mignon, frite em uma frigideira em fogo alto por aproximadamente 3 minutos de um lado e vire. Deixe por mais 2 minutos e adicione as fatias de queijo prato em cima dos filés, ainda na frigideira. Adicione também as fatias de bacon e o ovo e deixe fritar os últimos ingredientes. Coloque o filé mignon em cima do pão sírio e feche. Corte ao meio. Sirva acompanhado de fritas.