Pães

Beirute da Filé Mignon | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de beirute de filé mignon, realizada pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 130 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Beirute da Filé Mignon | Band Receitas

Tempo

130 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Beirute

  • 1 unidade(s) de pão sírio
  • 4 unidade(s) de alface crespa
  • 4 rodela(s) de tomate
  • maionese a gosto
  • 3 bife(s) de filé mignon marinados
  • 2 fatia(s) de queijo prato
  • 6 fatia(s) de bacon
  • 1 unidade(s) de ovo

Marinada

  • 2 unidade(s) de tomate maduro grande cortado em quatro
  • 1 unidade(s) de cebola média cortada em quatro
  • 500 ml(s) de óleo
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinagre
  • 1 colher(es) de café de pimenta do reino
  • 1 colher(es) de sopa rasa sal
  • 1/4 dente(s) de alho

Outros

  • 2 xícara(s) de chá de batata frita

Modo de preparo

Marinada: Coloque no liquidificador o tomate, a cebola, o sal, a pimenta do reino, o vinagre, o alho e, por último, o óleo. Bata até formar uma pasta líquida homogênea. Utilize o molho para marinar o filé mignon durante 2 horas. Deixe descansando na geladeira.  

Montagem: Abra o pão sírio ao meio e passe a maionese na parte debaixo do pão. Coloque as folhas de alface e as rodelas de tomate. Para o filé mignon, frite em uma frigideira em fogo alto por aproximadamente 3 minutos de um lado e vire. Deixe por mais 2 minutos e adicione as fatias de queijo prato em cima dos filés, ainda na frigideira. Adicione também as fatias de bacon e o ovo e deixe fritar os últimos ingredientes. Coloque o filé mignon em cima do pão sírio e feche. Corte ao meio. Sirva acompanhado de fritas. 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.