Confira essa deliciosa receita de beirute de filé mignon, realizada pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 130 minutos!
Pães
Beirute da Filé Mignon | Band Receitas
Tempo
130 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Beirute
- 1 unidade(s) de pão sírio
- 4 unidade(s) de alface crespa
- 4 rodela(s) de tomate
- maionese a gosto
- 3 bife(s) de filé mignon marinados
- 2 fatia(s) de queijo prato
- 6 fatia(s) de bacon
- 1 unidade(s) de ovo
Marinada
- 2 unidade(s) de tomate maduro grande cortado em quatro
- 1 unidade(s) de cebola média cortada em quatro
- 500 ml(s) de óleo
- 1/2 xícara(s) de chá de vinagre
- 1 colher(es) de café de pimenta do reino
- 1 colher(es) de sopa rasa sal
- 1/4 dente(s) de alho
Outros
- 2 xícara(s) de chá de batata frita
Modo de preparo
Marinada: Coloque no liquidificador o tomate, a cebola, o sal, a pimenta do reino, o vinagre, o alho e, por último, o óleo. Bata até formar uma pasta líquida homogênea. Utilize o molho para marinar o filé mignon durante 2 horas. Deixe descansando na geladeira.
Montagem: Abra o pão sírio ao meio e passe a maionese na parte debaixo do pão. Coloque as folhas de alface e as rodelas de tomate. Para o filé mignon, frite em uma frigideira em fogo alto por aproximadamente 3 minutos de um lado e vire. Deixe por mais 2 minutos e adicione as fatias de queijo prato em cima dos filés, ainda na frigideira. Adicione também as fatias de bacon e o ovo e deixe fritar os últimos ingredientes. Coloque o filé mignon em cima do pão sírio e feche. Corte ao meio. Sirva acompanhado de fritas.