Legumes e Vegetais

Batata gratinada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de batata gratinada, feita pela chef Giu Giunti, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 8 tira(s) de bacon
  • 1 unidade(s) de cebola grande fatiada
  • azeite a gosto
  • 3 unidade(s) de batatas cozidas fatiadas
  • 2 unidade(s) de tomates italianos em rodelas
  • azeitonas roxas a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
  • orégano a gosto
  • 2 unidade(s) de ovos cozidos
  • cheiro-verde a gosto

Batata gratinada | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Batata gratinada: Tempere o creme de leite com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Doure o bacon. Em uma frigideira com fio de azeite, refogue a cebola por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

 Montagem: Em uma forma untada com azeite, faça uma fina camada com o molho de creme de leite, uma camada de batatas fatiadas, a cebola refogada, tomates, azeitonas, bacon, metade da muçarela ralada. Faça mais uma camada de batata, molho, o restante da muçarela e orégano. Leve ao forno preaquecido a 180°C. Passados 20 minutos retire do forno e finalize com os ovos cozidos e o cheiro-verde.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.