Confira essa deliciosa receita de baião de dois, realizada pelo chef Dalton Rangel, no Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora.
Acompanhamentos
Baião de dois | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de feijão fradinho
- 2 xícara(s) de chá de arroz
- 100 grama(s) de queijo coalho
- 1 unidade(s) de cebola
- colorau a gosto
- 200 grama(s) de carne-seca desfiada
- coentro a gosto
- cebolinha a gosto
- 20 grama(s) de pimentão
- 1 colher(es) de margarina
- 2 grama(s) de pimenta dedo-de-moça
- 2 dente(s) de alho
- 100 ml(s) de nata ou creme de leite reduzido
- 2 xícara(s) de caldo de legumes
- Pimenta-biquinho para decorar
- sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o feijão com uma folha de louro até ficar al dente e reserve. Em seguida, refogue o alho e o arroz. Cubra com caldo de legumes e cozinhe até secar e ficar al dente. Corte o queijo em cubos pequenos e grelhe numa frigideira até dourar. Reserve.
Na mesma panela, frite a cebola, o pimentão, a pimenta dedo-de-moça, o colorau e, por último, a carne seca. Acrescente o arroz cozido, o feijão, o queijo coalho e a nata. Misture bem até incorporar. Finalize e decore com coentro, cebolinha e pimenta-biquinho
Culinária
Nordestina