Pães
Baguete de berinjela com queijo provolone | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de baguete de berinjela com queijo provolone, feita por Roberto Augusto, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 10 minutos!
Tempo
70 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Massa
- 30 grama(s) de fermento biológico fresco
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 250 ml(s) de leite em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 3 colher(es) de sopa de óleo
- 1 colher(es) de sobremesa de sal
- 700 grama(s) de farinha de trigo
- gergelim para decorar
- queijo parmesão ralado para decorar
Recheio de berinjela
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola cortada em julienne
- 1 berinjela grande cortada em tirinhas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- óregano a gosto
- pimenta-calabresa a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas fatiadas
- 1 xícara(s) de chá de queijo provolone ralado
- 3 colher(es) de sopa de azeite
Modo de preparo
Massa: Dissolva o fermento com o açúcar até obter um aspecto líquido. Junte o restante dos ingredientes, deixando o sal por último. Sob uma bancada, sove bem a massa, misturando todos os ingredientes. Coloque a massa dentro de um saco plástico, feche e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Retire a massa do saquinho e comece a modelar as baguetes com o recheio desejado. Coloque as baguetes na assadeira de sua preferência. Deixe descansar por, mais ou menos, 30 minutos. Depois, pincele um ovo inteiro batido sobre os pães e salpique queijo parmesão ralado. Asse em forno a 180°C.
Recheio de berinjela: Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte a berinjela e os temperos. Refogue por mais cinco minutos. Coloque a berinjela para escorrer e deixe-a esfriar. Por último, misture o provolone ralado. Use o recheio durante a montagem das baguetes.
Sugestões de recheio: linguiça calabresa fatiada; frango refogado e requeijão; presunto e queijo.