Pães

Baguete de berinjela com queijo provolone | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de baguete de berinjela com queijo provolone, feita por Roberto Augusto, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 10 minutos! 

Receita feita por Roberto Augusto

Tempo

70 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Massa

  • 30 grama(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 250 ml(s) de leite em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 colher(es) de sobremesa de sal
  • 700 grama(s) de farinha de trigo
  • gergelim para decorar
  • queijo parmesão ralado para decorar

Recheio de berinjela

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola cortada em julienne
  • 1 berinjela grande cortada em tirinhas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • óregano a gosto
  • pimenta-calabresa a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas fatiadas
  • 1 xícara(s) de chá de queijo provolone ralado
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
Baguete de berinjela com queijo provolone | Band Receitas

Baguete de berinjela com queijo provolone | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Massa: Dissolva o fermento com o açúcar até obter um aspecto líquido. Junte o restante dos ingredientes, deixando o sal por último. Sob uma bancada, sove bem a massa, misturando todos os ingredientes. Coloque a massa dentro de um saco plástico, feche e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Retire a massa do saquinho e comece a modelar as baguetes com o recheio desejado. Coloque as baguetes na assadeira de sua preferência. Deixe descansar por, mais ou menos, 30 minutos. Depois, pincele um ovo inteiro batido sobre os pães e salpique queijo parmesão ralado. Asse em forno a 180°C.

Recheio de berinjela: Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte a berinjela e os temperos. Refogue por mais cinco minutos. Coloque a berinjela para escorrer e deixe-a esfriar. Por último, misture o provolone ralado. Use o recheio durante a montagem das baguetes.

Sugestões de recheio: linguiça calabresa fatiada; frango refogado e requeijão; presunto e queijo.

Receitas relacionadas