Confira essa deliciosa receita de bacalhoada, feita por Sergio, no 4º episódio do MasterChef +. Aprenda a fazer em casa em 45 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Bacalhoada | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 folha(s) de louro
- 1 ramo(s) pequeno(s) de tomilho
- 4 dente(s) de alho
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 800 grama(s) de bacalhau em postas
- 4 unidade(s) de batatas
- 2 unidade(s) de cebolas
- 3 folha(s) de couve
- 2 unidade(s) de ovos cozidos
- 2 unidade(s) de tomates
- 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo
- 300 ml(s) de azeite
- 1 xícara(s) de chá de azeitonas pretas sem caroço
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o bacalhau em água suficiente para cobrir as postas, o louro, o tomilho, os dentes de alho amassados e uma colher de sopa rasa de sal. Cozinhe por cerca de 15 minutos. Retire o bacalhau e, ainda quente, em outro recipiente, retire os espinhos e a pele. Reserve a água do cozimento. Cozinhe as batatas em panela de pressão por 20 minutos. Após cozinhar, descasque e fatie em rodelas. Reserve. Cozinhe os ovos e fatie em rodelas. Na água que cozinhou o bacalhau, acrescente as duas cebolas em rodelas, deixe cozinhar por cinco minutos, retire com a escumadeira e reserve. Cozinhe as rodelas de pimentões amarelos e vermelhos na mesma água por cinco minutos. Retire e reserve. Na sequência, coloque as duas folhas de couve sem o talo cortadas em tiras de 2 cm. Cozinhe por três minutos, retire e reserve. Em uma forma ou refratário, forre o fundo com azeite e disponha as batatas cozidas. Adicione pitadas de sal e pimenta-do-reino, disponha as cebolas, tomates, os pimentões, a couve e o bacalhau, fazendo as camadas e regando cada camada com azeite e pimenta-do-reino. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e finalize colocando os ovos e azeitonas.