Peixes e Frutos do Mar
Bacalhau gratinado e cremoso | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bacalhau gratinado, feita pela Chef Juliana Abbud, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 45 minutos!
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de lascas de bacalhau dessalgado
- 4 unidade(s) de batatas cozidas e fatiadas
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada em cubos
- 1/2 xícara(s) de chá de tomate em cubos
- 1/4 xícara(s) de chá de salsa picada
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- 3 colher(es) de sopa de requeijão cremoso
- 200 ml(s) de creme de leite
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite a cebola. Junte o tomate e mexa até murchar. Adicione o bacalhau, misture bem e acrescente a pimenta-do-reino. Cozinhe por 10 minutos, acrescente o requeijão e mexa bem. Em seguida, coloque o creme de leite, a salsa picada e misture. Reserve. Em um refratário, arrume as fatias de batatas no fundo, espalhe o creme de bacalhau por cima e espalhe o parmesão ralado. Leve ao forno a 200°C até gratinar. Sirva.