Confira essa deliciosa receita de bacalhau gratinado, feita pela Chef Juliana Abbud, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 45 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Bacalhau gratinado e cremoso | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de lascas de bacalhau dessalgado
- 4 unidade(s) de batatas cozidas e fatiadas
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada em cubos
- 1/2 xícara(s) de chá de tomate em cubos
- 1/4 xícara(s) de chá de salsa picada
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- 3 colher(es) de sopa de requeijão cremoso
- 200 ml(s) de creme de leite
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite a cebola. Junte o tomate e mexa até murchar. Adicione o bacalhau, misture bem e acrescente a pimenta-do-reino. Cozinhe por 10 minutos, acrescente o requeijão e mexa bem. Em seguida, coloque o creme de leite, a salsa picada e misture. Reserve. Em um refratário, arrume as fatias de batatas no fundo, espalhe o creme de bacalhau por cima e espalhe o parmesão ralado. Leve ao forno a 200°C até gratinar. Sirva.