Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau gratinado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bacalhau gratinado realizada pelo chef Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 45 minutos.

Receita feita por Renato Pires

Bacalhau gratinado | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 litro(s) leite
  • folha(s) alho-poró (todas as folhas dele)
  • 2 dente(s) alho amassado
  • 2 unidade(s) cebola fatiada
  • 1 folha(s) louro
  • 1 ramo(s) salsinha
  • 2 posta(s) bacalhau fresco ou dessalgado
  • 4 colher(es) de sopa manteiga
  • 3 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • brócolis cozido
  • batata cozida
  • pimentão fatiado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, o alho, o alho-poró, a cebola, o louro, a salsinha e as postas de bacalhau. Quando levantar fervura, desligue o fogo, retire o bacalhau, reserve e coe o leite. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa em fogo baixo por 3 minutos. Junte o leite coado aos poucos e mexa até engrossar. Ajuste o sal se necessário. Coloque as pétalas de bacalhau em um refratário, junto com as cebolas, o alho-poró, os brócolis, as batatas e os pimentões. Leve ao forno para gratinar e finalize com salsinha picada.

Culinária

Portuguesa

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.