Peixes e Frutos do Mar
Bacalhau festivo com molho branco | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bacalhau cremoso, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 1/2 xícara(s) de chá de cebola em tiras
- 1 xícara(s) de chá de cenoura ralada
- 5 dente(s) de alho picados
- 2 xícara(s) de chá de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 unidade(s) de pães franceses amanhecidos em cubos
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 2 xícara(s) de chá de molho branco
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitona preta
Modo de preparo
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a cenoura e o alho até murcharem. Junte o bacalhau e doure levemente. Umedeça o pão no leite e adicione à panela com o refogado. Acrescente o molho branco, o sal, a pimenta e a salsinha e mexa por mais cinco minutos. Sirva em uma travessa e decore com as azeitonas.